|리빙 포인트| 알아 두면 도움이 되는 생활의 지혜

김 바삭하게 하려면

먹다 남은 김을 처음 구웠을 때처럼 다시 바삭하게 하고 싶을 때는
전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 된다.




두부 오래 보관하려면

두부를 보관할 때는 소금물에 담그거나 끓는 물에 살짝 데친 뒤
냉장고에 넣어 두면 사흘 정도는 상하지 않는다.




참기름 맛·향 오래가려면

참기름을 소금 독이나 커다란 소금 그릇에 묻어 두면 처음의
고소한 맛과 향이 오래간다.




허브티엔 레몬즙이 '딱'

허브티 등 차 종류에 설탕 대신 레몬즙이나 사탕조각을 넣으면
색다른 향과 맛을 즐길 수 있다.




된장국 구수하게 하려면
된장국 맛이 밋밋할 때는 모든 재료를 넣고 마지막에 껍질을 벗긴
들깨 가루를 조금 넣으면 구수해진다.




샌드위치 보관할 땐

샌드위치를 도시락으로 쌀 때 상추 몇 장으로 감싸고 알루미늄
포일로 포장해서 냉장고에 넣어 두면 촉촉하고 신선한 맛이 오래간다.
  • 2005년 08월호
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡보내기
  • 목록
  • 프린트
나도 한마디
이름      비밀번호  
스팸방지 [필수입력] 그림의 영문, 숫자를 입력하세요.

더 볼만한 기사

10개더보기
상호 : ㈜조선뉴스프레스 / 등록번호 : 서울, 자00349 / 등록일자 : 2011년 7월 25일 / 제호 : 톱클래스 뉴스서비스 / 발행인 : ㈜조선뉴스프레스 이동한
편집인 : 이동한 / 발행소 : 서울시 마포구 상암산로 34, 13층(상암동, 디지털큐브빌딩) Tel : 02)724-6875(독자팀) / 발행일자 : 2017년 3월 29일
청소년보호책임자 : 김민희 / 통신판매신고번호 : 2015-서울마포-0073호 / 사업자등록번호 : 104-81-59006
Copyright ⓒ topclass.chosun.com All Rights Reserved.

조선뉴스프레스 | 광고안내 | 기사제보 | 독자센터 | 개인정보 취급방침 | 인터넷신문윤리강령 | 청소년보호정책 | 독자권익위원회

내가 본 뉴스 맨 위로

내가 본 뉴스 닫기